Три дня в Шерегеше

Каждый, кто катается на Балетке в Томске, мечтает съездить в Шерегеш, и я не был исключением. Поэтому сегодня небольшая история о том, как в начале марта я провел три чудесных и абсолютно разных дня в компании с ребятами из Gesh tour, за что им очень благодарен.
Катаюсь хоть и не регулярно, но достаточно давно. Однако дальше лесов Балетки и Лучаново никуда не заезжал. Предложение о поездке появилось неожиданно и отказываться было глупо.

 

Воскресенье, вечер, Лагерный сад, автобус – мы отправились. И спустя несколько остановок и пару комедий с Мелиссой МакКарти были на месте.

 

 

 

 

 

Заселение, 10 минут отдыха и сразу на гору. Первый подъем и вот уже море впечатлений. 1270 метров — пожалуй это самая высокая гора в моей жизни. Один только путь до неё длится минут 15ть. Метель вперемежку с туманом раскачивала кабинку подъемника, от чего доска, которую я оставил в держателях снаружи кабинки норовила выскочить.

 

Поднявшись на вершину, я оказался «в молоке»! Спросив примерную дорогу до соседней трассы я встегнулся и поехал в эту белую пелену. Меня не покидало ощущения какого-то подвоха или даже подгона. Как будто сейчас перед носом появится дерево или обрыв. Пришло понимание на сколько это не Балетка. Тут надо работать ногами и головой. Первый спуск – самый аккуратный, практически на ощупь, но встретив у подножия горы бывалых ребят с которыми мы приехали, меня было не остановить.

 

В конце первого дня я чувствовал себя как ребёнок, объевшийся сладостей – усталый, но невероятно довольный.

 

 

 

 

 

 

Погода второго дня подарила довольно редкий для таких мест штиль. На горе всё замерло, облака расселись и взору открылся потрясающий пейзаж. На километры вперед просматривались верхушки гор, покрытые тонкой дымкой горного воздуха. Идеальное время для съемки! В поисках интересного места я вышел на смотровую площадку. Скамейки, стаявшие на ней и невысокий забор из металлической сетки, были покрыты красивейшим узором из инея и наледи в форме перьев. Настоящее чудо природы!

 

 

 

 

 

Людей на горе было немного и практически все походили друг на друга: костюм, штаны, шлем, очки. Наверно именно поэтому парень с дредами и надписью «Big family» на спине очень выделялся. Я подошёл познакомиться. Если вкратце, его зовут Паша и он работает инструктором по катанию на борде и фрирайду в Шерегеше. Но с первой минуты было понятно, что человек на много глубже и интересней. На фоне всех приезжих, аккуратно одетых зевак, встающих на лыжи и борд раз или два в сезон, он выглядел для этих мест своим. Не помню о чем болтали, но через 5 минут мы уже ставили скамейки в качестве рампы для того чтобы снять несколько кадров.

 

 

 

 

 

 

Вечером второго дня мы зашли в ПапуМишу )

 

 

 

 

 

 

 

Третий день был самым снежным. В девять часов я уже стоял возле подъемника. Именно тогда познал всю прелесть пухляка. Кататься было одно удовольствие.

К трем часам вернулся в номер. Душ, рюкзак, мокрые вещи, успеваю попить чай и назад в автобус. Классика жанра, но у фотографа за все три дня осталась только одна фотография )) Но это не важно! Главное сколько кадров осталось в памяти :)